Invia il Tuo CV

select

Informativa ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati

La informiamo che, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“Regolamento”), i Suoi dati personali saranno trattati da GrandVision Italy S.r.l. Unipersonale (“Società” o “Titolare” o “GV”), con sede in via del Faggiolo n.1/12D, 40132 Bologna, in qualità di titolare del trattamento. GV ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (“DPO”) raggiungibile all’indirizzo: dpo@grandvision.it.

La presente informativa è resa nei confronti di soggetti interessati che si candidano per l’assunzione o per prestare la propria collaborazione presso GV.

Tipi di dati oggetto di trattamento

I dati che vengono da lei forniti tramite l’invio del Suo curriculum e/o una Sua presentazione o successivamente sono dati che rientrano nella definizione di cui all’art. 4(1) del Regolamento (tra cui rientrano a titolo esemplificativo, il nome, cognome, indirizzo e-mail, data di nascita, ecc.). La invitiamo a non fornirci categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento. Ove l’interessato dovesse scegliere di inviare dati di tale natura, il Titolare non potrà analizzare la Sua candidatura in assenza di un Suo specifico consenso a GV al trattamento delle categorie particolari di dati personali a Lei riferibili.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di documenti, curricula o informazioni, anche attraverso la compilazione di form online, comporta la successiva acquisizione di dati personali da parte del Titolare. È altresì possibile il verificarsi di un trattamento dei dati personali di terzi soggetti inviati a GV (ad esempio, mediante il CV o l’invio di una presentazione). Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire a GV da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo invio spontaneo in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

Finalità, base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati, con strumenti elettronici e non, per le seguenti finalità:

  1. valutare la coerenza del Suo profilo rispetto alle posizioni lavorative aperte presso GV per le quali si è candidato e in generale per la gestione delle procedure di selezione del personale;
  2. contattarla al fine di programmare colloqui che si rendano necessari, utilizzando i dati di contatto da Lei forniti;
  3. razionalizzare e ottimizzare i processi di selezione, anche a valle di un colloquio non seguito da assunzione.

La base giuridica del trattamento per le finalità sopra indicate alle lettere a) e b) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”).

La base giuridica del trattamento per la finalità di cui alla lettera c) di cui sopra è costituita dal legittimo interesse del Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 6(1)(f) del Regolamento. GV ritiene infatti di poter trattare, in particolare conservare, non solo i dati dei candidati alle assunzioni non ancora intervistati, ma anche quelli dei candidati che abbiano sostenuto un colloquio non seguito da assunzione, in base al proprio legittimo interesse a garantire la propria efficienza organizzativa e l’ottimizzazione dell’attività svolta dal dipartimento di gestione delle risorse umane. Conservando i dati per un tempo che ragionevolmente ritiene non lesivo dei diritti e delle libertà fondamentali degli interessati (si veda il paragrafo Conservazione dei dati personali), GV potrà in tal modo considerare i candidati per posizioni lavorative diverse da quelle per le quali hanno già sostenuto un colloquio, oppure rivalutare, in un secondo momento, un profilo potenzialmente interessante ma conservato per non sufficiente compatibilità con le necessità aziendali attuali, o, ancora, evitare di sottoporre nuovamente gli stessi candidati ad un colloquio se essi non hanno superato positivamente il precedente ai fini dell’assunzione.

Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di cui sopra è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità per la Società di valutare il Suo profilo e programmare colloqui.

L’eventuale trattamento di categorie particolari di dati personali avviene ai sensi dell’art. 9(2)(a) del Regolamento, pertanto previo Suo esplicito consenso e in conformità alle autorizzazioni pro tempore vigenti in materia di protezione dei dati personali. A tal proposito, se non strettamente necessario, Le chiediamo di non fornire tale tipo di informazioni. In caso contrario, qualora decidesse di fornirLe, dovrà rilasciare un Suo specifico consenso in ottemperanza alla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali. In mancanza del rilascio da parte Sua del consenso a GV al trattamento di categorie particolari di dati personali, qualora Lei fornisca tale tipo di dati, la Sua candidatura non potrà essere presa in considerazione.

Destinatari e trasferimento dei dati personali

I Suoi dati personali saranno accessibili ai dipendenti e ai collaboratori della Società specificatamente autorizzati al trattamento che si siano impegnati alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es.: dipendenti di GV addetti alla gestione delle risorse umane della Società), e potranno essere comunicati a terzi di cui la Società si avvale per le attività di ricerca e di selezione del personale, tra cui società di somministrazione e società di consulenza, che agiscono in veste di responsabili del trattamento.

Il Titolare non trasferisce i Suoi dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

Conservazione dei dati personali

I Suoi dati personali saranno conservati per 12 mesi dal loro conferimento e potranno essere utilizzati per contattarla e per invitarla a sostenere eventuali colloqui, come pure per considerare la Sua candidatura nel caso di posizioni lavorative aperte in un momento successivo all’eventuale colloquio già svoltosi e non seguito da assunzione.

Prima del termine di tale periodo, riceverà una richiesta di aggiornamento dei Suoi dati personali: in assenza di un Suo riscontro, trascorsi 30 giorni dall’invio di tale richiesta, i Suoi dati personali verranno cancellati; in caso di riscontro saranno, invece, conservati per ulteriori 12 mesi e successivamente cancellati.

In ogni caso, potrà cancellare in ogni momento i Suoi dati personali accedendo al portale reso disponibile dal Titolare per trasmettere la Sua candidatura.

In caso di assunzione, i dati personali che La riguardano saranno archiviati e trattati da GV in base all’informativa predisposta per i lavoratori dipendenti.

Maggiori informazioni sulla conservazione sono disponibili presso il Titolare all’indirizzo email: grandvision@grandvision.it

I Suoi diritti

La informiamo che ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica (o nei casi previsti dal Regolamento) la cancellazione, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento o di opporsi al trattamento.

Lei ha anche il diritto di ricevere i dati personali che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmetterli ad un altro titolare senza impedimenti nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. Ha altresì diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, nonché diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste possono essere rivolte al Titolare, presso la sede sopra indicata oppure scrivendo una email a grandvision@grandvision.it o al DPO: dpo@grandvision.it.  

Conferma
Navigando in questa pagina accetti cookie di terze parti per il funzionamento e la raccolta di statistiche. Leggi l'informativa completa