Invia il Tuo CV

select

INFORMATIVA PRIVACY – CANDIDATI

Artemide GROUP S.p.A. (di seguito, per brevità, “Società”), in qualità di Titolare del trattamento desidera informarLa, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 679/2016 relativo alla protezione dei dati personali ("Regolamento" o dall’acronimo inglese “GDPR”) e della normativa nazionale, compresi i singoli provvedimenti dell'Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali), ove applicabile, che i dati personali da Lei forniti durante il processo di selezione presso la Società saranno trattati nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti per le finalità e con le modalità di seguito indicate.
I dati personali che Le chiediamo di fornire tramite inserimento del curriculum vitae nei canali di contatto istituiti dalla Società vengono raccolti allo scopo di verificare se la Sua figura professionale sia in linea con le esigenze della Società e, pertanto, per selezionare personale da inserire nel nostro organico.

1. TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI
Nell’ambito del processo di selezione, la Società tratta principalmente le seguenti categorie di dati personali comuni:
Dati anagrafici (Nome, Cognome, Data di nascita, Sesso, Luogo di nascita, Provincia di nascita, Nazione di nascita, Cittadinanza);
Dati identificativi e di contatto (Email, Telefono, Residenza, Indirizzo, Città, CAP, Nazione);
Dati relativi alla figura professionale (quali, a titolo di esempio, curriculum vitae, altri dati raccolti nella attività di selezione, incarichi ricoperti, precedenti esperienze lavorative, altri dati relativi all'esperienza lavorativa pregressa, disponibilità alle trasferte, qualificazioni professionali e informazioni professionali pubblicate dal candidato);
Appartenenza a categorie protette.
SI INVITA L’INTERESSATO A NON INVIARE AL TITOLARE DATI DI NATURA SENSIBILE, OSSIA DATI APPARTENENTI ALLE C.D. “CATEGORIE PARTICOLARI”. TRA QUESTE ULTIME, SI CONSIDERANO RICOMPRESI I DATI PERSONALI IDONEI A RILEVARE L’ORIGINE RAZZIALE ED ETNICA, LE CONVINZIONI RELIGIOSE, FILOSOFICHE O DI ALTRO GENERE, LE OPINIONI POLITICHE, L’ADESIONE A PARTITI, SINDACATI, ASSOCIAZIONI OD ORGANIZZAZIONI A CARATTERE RELIGIOSO, FILOSOFICO, POLITICO O SINDACALE, NONCHÈ I DATI PERSONALI IDONEI A RIVELARE LO STATO DI SALUTE E LA VITA SESSUALE. EVENTUALI CATEGORIE DI DATI PERSONALI NON NECESSARI AI FINI DELLA SELEZIONE E CONTENUTI NEL CV O FORNITI DAL CANDIDATO O DA EVENTUALI TERZI SARANNO IMMEDIATAMENTE CANCELLATI E NON SARANNO OGGETTO DI TRATTAMENTO. 
Nell’ipotesi in cui il candidato ritenga comunque necessario, nonostante il divieto, fornire al Titolare informazioni ascrivibili alle categorie particolari di dati suindicate, quest’ultimo dovrà premurarsi di compilare il modulo di consenso posto in calce alla presente informativa, debitamente sottoscritto, ed inviare il tutto a: Artemide Group S.p.A., Via Bergamo 18, 20006, Pregnana Milanese (MI).

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
a) Attività di ricerca e selezione del personale. A tal fine, i dati potrebbero essere raccolti anche presso terzi (ad esempio, banche dati specializzate all’interno delle quali l’interessato ha spontaneamente depositato il proprio CV, società di selezione del personale, agenzie del lavoro);
b) Gestione delle candidature attraverso gli appositi canali di contatto istituiti dalla Società (quali ad esempio, le candidature ricevute attraverso la sezione “Job - Invia il tuo CV” del sito web della Società);
c) Attività propedeutiche alla selezione del personale (come, ad esempio, l’organizzazione e lo svolgimento dei colloqui);
Per le finalità di cui al presente paragrafo lettere a); b); c), il trattamento si basa sull’art. 6.1 lett. b) del Regolamento, in quanto necessario per eseguire obblighi di natura contrattuale o precontrattuale relativamente alla gestione delle attività di selezione del personale. 
Nella misura in cui il candidato fornisca informazioni ascrivibili alle categorie particolari di dati di cui all’Art.9 GDPR, il trattamento si basa sull’art.9.1. lett. a) del Regolamento, previa acquisizione del consenso esplicito del soggetto interessato mediante compilazione ed invio alla Società dell’apposito modulo di consenso esplicito posto in calce alla presente informativa. In tal caso, il Titolare effettuerà i trattamenti soltanto dopo aver ricevuto il modulo di consenso secondo le modalità indicate all’interno dell’informativa.

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONFERIMENTO
I dati personali saranno trattati dalla Società e dai suoi incaricati con sistemi informatici e manuali secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e tutelando la riservatezza dell'interessato e i suoi diritti mediante l’adozione di idonee misure tecniche ed organizzative per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio. 
Il conferimento dei predetti dati è necessario per svolgere le attività connesse alla selezione del personale ed il mancato conferimento dei dati comporta l'impossibilità di considerare la candidatura nell’ambito del processo di selezione.
Come parte dell'attività di selezione la Società potrà svolgere opportune attività di verifica delle informazioni fornite (es. qualifiche accademiche e precedenti datori di lavoro), ai soli fini di selezione.

4. CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati trattati per le finalità di cui al paragrafo 2 lett. a); b); c) della presente informativa saranno conservati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento del processo di selezione. In caso di mancata selezione del candidato saranno conservati non oltre 2 anni dall’ultimo contatto con il candidato, in caso di successiva instaurazione del rapporto contrattuale, i Suoi dati saranno conservati per non oltre 10 anni dalla conclusione del rapporto contrattuale. 

5. COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI
I Suoi dati potranno essere condivisi con specifiche categorie di destinatari, quali ad esempio Agenzie del Lavoro, Headhunter, Consulenti Giuslavoristi che supportino la Società nella selezione del personale, previa opportuna individuazione dei rispettivi ruoli Data Protection e regolamento dei rispettivi ruoli e responsabilità nei rapporti contrattuali in essere con la terza parte. Inoltre, i dati saranno comunicati ai dipendenti a tal scopo deputati all’interno della Società, debitamente autorizzati ed istruiti dal Titolare. 
I dati non sono generalmente trasferiti fuori dall'Unione Europea; tuttavia, ove fosse necessario trasferire i dati verso paesi situati fuori dallo Spazio Economico Europeo, la Società si impegna a garantire livelli di tutela e salvaguardia anche di carattere contrattuale adeguati secondo le norme applicabili, ivi inclusa la stipulazione di clausole contrattuali tipo. 

6. IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO 
Titolare del trattamento è la Società Artemide GROUP S.p.A. con sede legale in Via Bergamo 18, 20006 Pregnana Milanese, MI, Italia, P.IVA 03151410960, contattabile al seguente indirizzo: privacy@artemide.com.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
L'interessato potrà esercitare, in relazione al trattamento dei dati ivi descritto, i diritti previsti dal Regolamento (artt.15-21), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto (diritti di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali (diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è  necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto alla cancellazione e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • ricevere copia dei dati in formato elettronico che lo riguardano resi nel contesto del processo di selezione (es. dati relativi alle precedenti esperienze lavorative) e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).

Le relative istanze devono essere portate all’attenzione del Titolare del trattamento, all’indirizzo mail: privacy@artemide.com, specificando l’oggetto della richiesta.

8. DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

_____________________________________________________________________________________
MODULO DI CONSENSO ESPLICITO AL TRATTAMENTO DI CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI
(Da compilare solo nella misura in cui l’interessato intenda fornire al Titolare informazioni ascrivibili a categorie particolari di dati di cui all’Art.9 del GDPR)

Il/La sottoscritto/a .............................................. nato/a .............................. (....)  il ....................., Residente a...................................(.....) in via ..................................................
                                                                             ACCONSENTE
al trattamento dei dati personali ascrivibili alle categorie particolari di dati di cui all’Art.9 del Regolamento UE /2016 (es. dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona), contenuti all’interno della documentazione condivisa (es. CV) con  Artemide GROUP S.p.A per finalità di recruiting, secondo quanto meglio specificato al punto 2 dell’Informativa  Privacy resa disponibile dalla Società sul sito:
https://www.artemide.com/it/ . 

FIRMA 
__________________________________

 
 
Conferma
Navigando in questa pagina accetti cookie di terze parti per il funzionamento e la raccolta di statistiche. Leggi l'informativa completa